В начале составления рациона (или меню) мы выбираем его тип, т.е. соотношение между белками, жирами и углеводами. В нашем случае это кето диета с минимальным количеством чистых углеводов 30 гр. (т.е. без учета клетчатки). Рацион может быть любым и этот способ его составления применим к любым схемам, будь то ПП, палео, LCHF или даже средиземноморская диета.

Все дальнейшее описание будет дано на примере кето рациона, но можно легко при желании заменить на свой вариант.

Далее мы должны определиться с количеством калорий, которые нам требуется.

Самый простой способ — воспользоваться любым онлайн-калькулятором, вводите в Яндексе «расчет калорий» и выбираете любой. Обычно я использую свой вариант:

Вводим свои данные, получаем количество калорий. При этом правильно указываем свою активность.

После введения всех данных, получаем базовый обмен веществ и рекомендованную суточную норму калорий. Очень желательно потреблять в день больше своего базового обмена.

Нужно сказать пару слов про любителей рациона на 1200-1300 ккал. У любого человека есть минимально необходимый уровень потребления калорий, т.н. «базовый обмен веществ» он выделен в калькуляторе красным. Это калории, которые потребляет наш организм в состоянии полного покоя. Потребление меньшего количества калорий переводит организм в состояние «голодания» и ему приходится замедлять обмен веществ для собственного выживания.

Это одна из причин, почему некоторым людям не удается сбрасывать вес даже при минимальном потреблении.

Все полученные данные из калькулятора ложатся в основу для подготовки своего кето меню.

Pin It on Pinterest